泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

[泰州今日事] 结婚必须要办酒席吗?

楼主
发表于 7 小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问一下大家,结婚必须办酒席吗?

我其实不太想办,我想两个人出去旅游,散散心。不喜欢闹哄哄的场面,不喜欢下面坐着一群认识或者根本就不认识的人,我们还在台上尬聊尬演,感觉就是在走一个死板的流程,想想就很讨厌这样的场景。可能我本人就不喜欢热闹吧,更何况我是被热闹的那个主角,我就很抵触。

其次,办酒席就会有很多麻烦的事情,请柬,喜糖,伴手礼,司仪,伴娘伴郎,酒店,婚庆公司,婚纱店,还有各种杂事,我也想不周全。总之,我们还有我们的父母都得跟着忙活上好几天,这当然很累人的。

我想去浪漫的城市,去日本看樱花,去泰国看海,去广东,去深圳又或者是去大连,总之去哪都可以,只要是两个人。

大家都是怎么想的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 顶2 踩

沙发
发表于 7 小时前 | 只看该作者
我也是怎么想的

你的最终目的是什么呢?你想要说什么呢?

那你出去的份子钱怎么收回来?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 7 小时前 来自手机 | 只看该作者
woshinidada 发表于 2019-06-03 11:11
你的最终目的是什么呢?你想要说什么呢?

想旅行结婚,有没有必须办酒席的理由?

楼主| 发表于 7 小时前 来自手机 | 只看该作者
朱古力豆豆豆 发表于 2019-06-03 11:13
那你出去的份子钱怎么收回来?

不收吧。

发表于 7 小时前 来自手机 | 只看该作者
现在年轻人的想法比较前卫,不喜欢被习俗束缚,度蜜月很轻松。喜欢自由。可是作为家长和长辈肯定不同意。不办酒席就不能说明家里办了婚事。没有请亲朋好友没有面子。是这个意思。
回复 支持 3 反对 0

结个婚要好多钱了,把钱拿来去外国想去的国家旅游,在拿点钱付个大房子的首付比较实惠

弱弱的问一句,你是男方吗

发表于 7 小时前 来自手机 | 只看该作者
国内观点都要办酒席,但是目前比较前卫的新人选择旅游结婚!